Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Возможно ли на Украине развитие событий по югославскому сценарию
Разместил  Андрей Окадов 30 ноября 2013 в 22:19
Источник:  iarex    

Украину гoтoвят к югocлавcкoму cценарию и ocтанoвить этoт прoцеcc мoжет тoлькo Рoccия, отмечает эксперт ИА REX, политолог и историк, кандидат исторических наук Лев Вершинин в статье «Лишь бы не было кровопролития».

Возможен ли ход событий по югославскому сценарию на Украине?

Юрий Юрьев, политконструктор:

Понимание случится не раньше, чем США, Германия и Россия доведут до конца свою большую игру. Лишь тогда возможна экспресс-конфискация авуаров местных "пособников Каддафи" с одновременной отправкой части этих денег "повстанцам" с залежалым оружием пехоты и утилизацией своего оружия авиации и флота, сэкономив миллиард-другой на экологии утилизации.

Сложность ситуации в том, что США и Россия являются гарантами, удивитесь, территориальной целостности и независимости Украины. Именно это они пообещали Украине, отобрав у неё ядерное оружие и пообещав своё в качестве защиты. Стоит США или России предать независимость Украины, и сразу же возникнет вопрос, кого они ещё предадут? США может, были бы рады применить "сербский вариант евроинтеграции", снимая наживу с каждого движения. И может быть немецкие банки, господствующие в Европе, тоже были бы рады и Януковича штыком сзади, и средствами Семьи и народа повертеть, не говоря уже о землях. Но тут возникает Путин с ледяным прищуром : "Мы же вместе кое-что обещали планете, подумайте о последствиях! "И США теперь нужно думать, провалится ли доллар ещё круче от явного предательства несчастной Украины, что делать с СБ ООН и вообще ООН при явном предательстве незалежности Украины, и не хапнет ли Путин земли до Збруча, чтобы сохранить их "незалежность", как и было обещано. Это сомнительным властям Украины пока можно предавать её незалежность евроинтеграцией, а вот США и РФ - нельзя, чревато большими убытками.

Янукович думает, что балансировать между Европой и Россией, угрожая отдаться другому, если не будут содержать - это такая торговля. Но есть ещё и США, а у них есть ещё и ООН. И проваливать доверие землян на триллион-другой долларов по последствиям ради какого-то окраинного сюжета им совсем не нужно. Им нужен референдум. Лишь во время референдума возможна команда устранить власть, что будет препятствовать или заниматься подлогами. Или при отказе власти от рефрендума, если власть забудет о Конституции, и будет торговать страной без народа. Или после референдума, если результаты не устроят какие-то силы планетарного масштаба.

Андрей Куприков, политолог, председатель волгоградского регионального отделения «Деловой России»:

На Украине что-то намечается. Жесткое. Возможно и кровища. Не хочется верить, но все к тому. Понятно станет в ближайшее время, но предчувствия нехорошие. Похоже, незалежную будут рвать. Дай Бог мне ошибиться. США заявили, что не могут принять тот факт, что президент Украины Виктор Янукович и его правительство отказывают украинскому народу в праве сблизиться с западной цивилизацией. Белый дом требует ввести персональные санкции против Януковича и членов украинского правительства, если Янукович не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе".

Кирилл Светицкий, журналист и психолог:

Югославия была расчленена и политически изнасилована потому, что активно не хотела вписываться в новые бесчеловечные евроформаты. Кроме того, Югославия в Европе осмеливалась иметь своё собственное мнение. И вообще торчала, как кость в горле. Украина - совсем иная территория. Она интересна только как инструмент воздействия на РФ, более никак. Потому тратить на неё в наше небогатое время такие силы и средства, какие требует "югославский сценарий", никто не будет. Украина, конечно, может развалиться на части, при определённых условиях. Однако, к "югославскому сценарию" такой распад никакого отношения иметь не будет.

Илья Розенфельд, политолог (Израиль):

Так Россия скорее добьется своего, сделав Украину своим "братским" (или "систерским") придатком. Наверное, Европа поскупилась на подкуп. Или Россия перекупила Януковича. Перспективы братского-славянского союза с Россией туманны. Может, Янукович специально спровоцировал демонстрации, чтобы" под давлением масс" - этаким референдумом - показать Европе фигу? К сожалению или к счастью (будущее покажет) - Янукович не Пётр Первый.

Евгений Дьяконов, финансовый консультант:

Очевидно, Лев Вершинин посвещен в некоторые кремлевские тайны. Действительно, под утро 30 ноября крымский спецназ (Вершинин, наверное, будет утверждать, что крымский спецназ выполнял приказ Госдепа) учинил жестокий разгон студентов, находящихся на Майдане. Мне это видится конкретным сценарием, написанным в Москве, как условие предоставления финансовой помощи. С какой стати Лев Вершинин рискнул подставить свою репутацию под вопрос, мне не понятно. Все происходящее все дальше отдаляет Россию и Украину и ценность наград, которые уже начали вручать "за возврат Украины", ничтожна. Удивляюсь недальновидности российских политиков, разве можно инструментом насилия заставить людей полюбить Россию?

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs