Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Inomnenie Politboard

 Российские военные базы появятся сразу во многих странах мира
Разместил  Сергей Гончаренко 26 февраля 2014 в 18:20
Источник:  inomnenie    
Сегодня Министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщил что расширить количество военных баз планируется за счет Вьетнама, Кубы, Венесуэлы, Никарагуа, Сейшельских островов, Сингапура и других стран, сообщает РИА НОВОСТИ.


Россия намерена увеличить количество военных баз за рубежом и вела переговоры с рядом стран, в том числе с Вьетнамом, Кубой, Венесуэлой, Никарагуа, Сейшельскими островами, Сингапуром, сообщил журналистам в среду в Москве министр обороны РФ Сергей Шойгу. Во всех странах практически уже существует договорённость на уровне подписания.

"Мы планируем увеличить количество военных баз. Помимо Вьетнама и Кубы мы планируем расширить их количество за счет таких стран как Венесуэла, Никарагуа, Сейшельские острова, Сингапур и другие", — сказал министр.

Он подчеркнул, что переговоры ведутся и Россия близка к подписанию документов.

Как отметил министр, переговоры касаются не только создания военных баз, но и упрощения заходов кораблей в порты этих стран, а также возможности дозаправки самолетов дальней авиации.

"Мы активно летаем, но чтобы активно летать, нужны базы дозаправки, нужно чтобы наши заправщики Ил-78 ждали самолеты либо на экваторе, либо в других местах", — сказал Шойгу.

Также Шойгу сообщил, что на российской авиабазе "Кант" в Киргизии размещены дополнительные силы, в том числе вертолеты и десант, а в Белоруссии в 2014 году будет размещен полк российских истребителей. В настоящее время там находится одно звено, пояснил министр.

Эта новость неожиданно стала сюрпризом для США, которые настолько сильно были заняты проблемами на Украине и на ближнем Востоке, что оказались не готовы к закулисным договорённостям России.

- США, возможно приложит всяческие усилия, вплоть до возможной прямой поддержки претензии России на Крымский полуостров, где находится база Российского флота - сообщил высокопоставленный чиновник Пентагона в разговоре с журналистами американских СМИ - Разумеется, если Россия откажется от создания своих баз в странах Латинской Америки...

Государственый департамент США, пока никак не прокомментировал это заявление, сославшись на необходимость консультаций с Министерством Обороны.


Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs