Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Inomnenie Politboard

 Меркель о Путине: Никогда не доверяйте этому парню
Разместил  Роман Стахин 27 ноября 2014 в 11:07
Источник:  daily.com    

Американский журнал The New Yorker опубликовал статью об Ангеле Меркель, в которой подробно описана ее биография, политическая карьера, избрание канцлером Германии и рост влияния среди европейских лидеров – американский Forbes четвертый год подряд признает ее самой влиятельной женщиной в мире.

Статья написана на основе старых интервью и публичных выступлений Меркель, а также рассказов источников.

Сама канцлер от комментариев отказалась.Значительная часть статьи посвящена взаимоотношениям Меркель с президентом России Владимиром Путиным. Если к президенту США Бараку Обаме канцлер относится с «неохотным уважением», то к Путину – с «глубоким недоверием», утверждает The New Yorker. В 2001 году после выступления Путина в Бундестаге Меркель (тогда она возглавляла партию «Христианско-демократический союз») сказала в приватной беседе коллеге по парламенту: «Это говорит типичный выходец из КГБ. Никогда не доверяй этому парню».

Меркель всегда скептически относилась к Путину, но нельзя сказать, что она ненавидит его — это будет слишком эмоционально, говорит в статье заместитель главного редактора газет Die Zeit Бернд Ульрих.

Во время личных встреч Путин и Меркель иногда говорят на немецком языке, который российский президент выучил, работая на КГБ в Дрездене с 1985 по 1990 год. Путин во время таких встреч может поправить собственного переводчика, чтобы дать Меркель понять, что он (Путин) ничего не упускает. Однако, по словам автора статьи, «образ мачо», который закрепился за российским президентом, на Меркель впечатления не производит.

The New Yorker описывает эпизод, произошедший на встрече Меркель и Путина в Сочи в 2007 году. Тогда во время обмена приветствиями для протокольной съемки в комнату, где сидели российский президент и немецкий канцлер, вбежала любимая собака Путина – лабрадор Кони. Меркель испугалась: в 1995 году ее укусила собака. Состояние гостьи не могло укрыться от Путина, но он «откинулся (в кресле), широко расставив ноги, и наслаждался моментом» (см. фото), пишет американский журнал.

Со ссылкой на немецкого журналиста из пула Меркель в статье сказано, что немецкие репортеры были готовы ударить российского президента за бестактность.

Позднее Меркель в разговоре с ними (из статьи непонятно, была эта беседа публичной или нет) так объяснила поведение Путина: «Я понимаю, почему ему приходится делать это – показывать, что он мужчина. Он боится собственной слабости, ведь у России нет ничего – ни успешной политики, ни экономики».

Весной, присоединив Крым к России, «Путин удивил всех», включая Меркель, рассказывает высокопоставленный помощник канцлера. Немецкий канцлер исключила возможность военного вмешательства Германии в конфликт на Украине, но объявила действия России неприемлемыми. Этим она впервые за ее пребывание во главе государства вызвала недовольство общественности. Согласно опросам на момент начала конфликта, немцы хотели, чтобы Меркель заняла нейтральную позицию, а кто-то даже симпатизировал Москве, считая, что действия Путина – ответ на приближение НАТО к российской границе. Отчасти на такую позицию повлияло ощущение исторической вины: чувство ответственности за прошлое требовало от Германии, по мнению немцев, не вмешиваться в конфликт.

Меркель старалась как можно меньше публично комментировать ситуацию на Украине, ожидая, когда немецкое общество признает поведение России недостойным. И после крушения малайзийского самолета на Украине в июле мнение изменилось: три четверти немцев стали поддерживать твердую позицию Меркель. «Люди поняли, что сентиментальное отношение к Путину и России было основано на ложных предположениях», — говорит немецкий дипломат.

Даже после введения ЕС первых санкций против России Германия не придерживалась политики изоляции Москвы, пишет The New Yorker. Издание называет Ангелу Меркель «самым важным собеседником Путина на Западе» и сообщает, что они разговаривают «каждую неделю, если не чаще». Чиновник, имя которого в статье не уточняется, рассказал, что за последние месяцы канцлер общалась с Путиным больше, чем с Бараком Обамой, президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном вместе взятыми.

Первая личная встреча Путина и Меркель после начала украинского кризиса состоялась 6 июня в Нормандии. Канцлер приветствовала Путина «как сердитая хозяйка — сжатые губы, сдвинутые брови», пишет The New Yorker. Накануне Меркель присутствовала на саммите «большой семерки», куда Путина не пригласили. «Политическая изоляция раздражает Путина, — уверен помощник Меркель. — Ему не нравится оказываться в стороне».

Меркель говорит с Путиным жестко, но готова к диалогу и предлагает российскому президенту варианты выхода из кризиса, рассказывает анонимный немецкий чиновник. Она старается встать на позицию Путина и понять его логику. «Каждый раз, когда я так поступаю, я удивляюсь, как много других точек зрения можно иметь по вопросу, который мне кажется совершенно ясным», — говорила Меркель. По словам немецкого чиновника, Путин считает, что Западная Европа в упадке и что сильная Россия должна противостоять неправильным ценностям Запада, который слишком избалован и изнежен, чтобы встать на защиту своих убеждений.

В марте американская газета The New York Times сообщала со ссылкой на источники в Белом доме, что Меркель в разговоре с Обамой усомнилась в здравомыслии Путина. По данным газеты, Меркель сказала Обаме, что Путин мог потерять контакт с реальностью.

Источник The New Yorker рассказывает, как о конфликте между Меркель и Путиным в мае 2014 года. После референдумов в Луганской и Донецкой народных республиках Кремль выпустил официальное заявление, которое было «более позитивным, чем позиция, которую, как предполагала Меркель, она и Путин согласовали заранее». В ответ Меркель отменила телефонный разговор с Путиным.

Член комитета по иностранным делам германского бундестага Карл-Георг Вельман рассказал, что, когда немцы на фоне обострения кризиса начали выводить капитал из России, кремлевские чиновники в частном порядке говорили немецким коллегам, что хотят найти выход из положения: «Мы зашли слишком далеко, что мы можем сделать?»

Пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал Forbes, что пока не читал статью в The New Yorker. Комментировать случай с лабрадором он не стал. Несмотря на расхождение во взглядах по многим вопросам, Путин и Меркель общаются довольно часто и откровенно, признал Песков.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

  Силон Селенов комментирует новость#   28 ноября 2014 в 21:12
* Пол.Б.": "Американ. ж-л The New Yorker опубл. статью об Ангеле Меркель,
в которой подробно описана ее биография, политич. карьера,
избрание канцлером Германии..."

= Вестимо ж, Пиндосовский ж-л хвалит миссиз Гауляйтерин,
чтобы смягчить её ПРЕСМЫКАНИЕ перед "Дядей Сэмом"!!...

* * Пол.Б.": "...и рост влияния среди европейских лидеров..."

= Угу... Бывший канцлер Х. Коль, её ментор, патрон
(и как брешут беззубые старухи, - её Liebhaber),
в своих мемуарах рассказал-показал, Кто-Что была и есть бывшая комсомолочка...

* * * Пол.Б.": "Меркель о Путине: Никогда не доверяйте этому парню...
... В марте америк. газета The New York Times сообщала со ссылкой на источники в Белом доме, что Меркель в разговоре с Обамой усомнилась в
з д р а в о м ы с л и и Путина..."

= Эх-х, мадам... "Чья б корова мычала, а ваша б помолчала!.."

А вам - можно доверять ??!!
А в собственном "здравомыслии" вы не сомневаетесь?
Кстати, и в "здравомыслии" вашего ШЕФА - "Козлобородого чёрного Ослика"...

= Сегодня можно смело добавить, что и в самой (запуганной и зомбированной) Германии
увеличивается количество "арийцев", НЕ согласный с холуйской политикой "разведёнки"...
ответитьРейтинг 0
  Силон Селенов комментирует новость#   28 ноября 2014 в 21:13
* СМИ, 21 июня 2014, 21:30. Корр. Вячеслав Филиппов.
«Сноудену присудили в Германии премию за работу
по разоблачению деятельности спецслужб США»
- "Награду экс-сотруднику АНБ и ЦРУ присудила правозащит. орг-ция
"Гуманистический союз".

* * СМИ, 23 ноября 2014, 22:00. «Эдвард Сноуден удостоился премии в Германии
за разоблачения деятельности американских спецслужб»
- "Знаменитый разоблачитель, экс-сотрудник американ. АНБ Эдвард Сноуден
удостоился в Германии так наз.Штутгартской премии мира
за разоблачения деятельности американ. спецслужб,..."
- - - * - - -

1-21) _ Наконец-то БОши осознали ::
Сноуден - есть Мировой мужик !
Чёй-то "слишком долго запрягали" -
по копейке Евры собирали (?), -
будет на что Эдичке пожить !...

2-21) _ Поначалу БОши духарились::
- "Дяде Сэму" Йайца оторвём !!..."
А потом на Землю опустились -
ПрокуВор сказал, что - "всё путём"!...
ответитьРейтинг 0
  Силон Селенов комментирует новость#   28 ноября 2014 в 21:14
3-21) _ "Дядя Сэм" - он "Джон Большое ухо"::
там у власти ж "Слон" или "Осёл"!!
"Ослик чёрный" Эда не унюхал,
и теперь - "Рогатый он Козёл"!...

4-21) _ Эдичка ему "Рога наставил" -
показал Обаму без портков ::
Миру доказательно представил
хищность "Травоядных ОсЛонов"!!...

5-21) _ "Саблезубый Слон", а "Ослик Иа" (1)
он - "Акула Додсон" наяву :: (2)
от России требовал спесиво ::
- "Сдай мне Эда, спрятать чтоб в тюрьму!.."
- - - - - - -
(1) Ослик Иа-Иа - персонаж книг Алана Милна «Винни-Пух» (1926)
(2) «Дороги, которые мы выбираем» рассказ О.Генри (1910)

Силон Селенов, 25 ноября 2014
ответитьРейтинг 0
  Силон Селенов комментирует новость#   28 ноября 2014 в 21:15
6-21) _ Но наш "ДзюдоЕнец" не из робких -
"средний пальчик" Янки показал !...
После ряда Телешоу громких
Эдику приют в России дал !...

7-21) _ И пошло-поехало по свету
возмущенье действом "ОсЛонов" !...
Но никто не смог призвать к ответу
ДлинноУхих, кроме блудных слов...

8-21) _ Эдик, ведь, покруче "Викиликса";
Брэдли МЭННИНГ - просто рядовой...
У "Пиндосов" вытянулись лица ::
Мир признал, что С н о у д е н - Герой !!...

9-21) _ Есть в Берлине чудо из Эллады -
в "Пергамон-музее" есть Алтарь::
ЗЕВС и Олимпийцы без пощады
бьют Г и г а н т о в... - Это было встарь... (3)
ответитьРейтинг 0
  Силон Селенов комментирует новость#   28 ноября 2014 в 21:17
10-21) _ "Пиндостан" страдает "Гигантизмом" -
"Олимпицев" всех подмять хотят !...
Эдик и АССАНЖ им "ставят Клизмы" -
и смогли покров с "Пиндосов" снять !!...

11-21) _ Джулиан, Брэд Мэннинг с Эдуардом -
это же, ведь, "Три Богатыря"!!!
Битву с "Золотым что миллиардом" (4)
повели, "Пиндосов" костеря !...

12-21) _ Я так маракую по-простому ::
надо горельеф ИХ изваять;
рядом с Алтарём З е в е с у - Грому
ИХ, как Олимпийцев, почитать !!! ...
- - - - - - -
(3) Горельефы на Алтаре посвящены "Гигантомахии" -
битве олимпийских богов с Гигантами, злобными порождениями адского Т а р т а р а.
Победить их "Олимпийцы" смогли лишь с помощью Г е р а к л а.
(4) ВИКИП, 10 нояб.2014. "Золотой миллиард - понятие из демографии и соцологии,
отражающее современ. дисбаланс в уровне жизни и потребления
между населением развитых и развивающихся стран мира
в условиях ограниченности мировых ресурсов.
К странам "золотого М." относятся:: США (311 млн), Канада (34,3 млн.),
Австралия (22,5 млн.), страны ЕС (28 стран, 500 млн.), Япония (127,4 млн.),
а также Израиль и Юж. Корея..."

Силон Селенов, 25 ноября 2014
ответитьРейтинг 0
  Силон Селенов комментирует новость#   28 ноября 2014 в 21:18
13-21) _ Или "Трептов-парк": стоит там Воин (5)
с Девочкой спасённой на руках !...
Сноуден, я думаю, достоин
быть запечатлённым так в веках !...

14-21) _ Лейпциг, монумент "Народов битва". (6)
Двести лет прошло с тех славных дней::
БОши, Австры были с Русью слитны -
Бонапарту дали "звездюлей"!!...

15-21) _ Ну, а после взятия Парижа (7)
в Вене был Европы всей Конгресс:: (8)
пять держав высокого престижа,
как "Политбюро" вели процесс !...

16-21) _ Век стал Век Науки и Культуры;
Индустрия - тоже вверх пошла::
Пушкин, Дарвин, Сеченов - Ф и г у р ы !!!
С ними "Н о о с ф е р а" к нам пришла !... (9)

17-21) _ Значит, если дружно, если вместе,
покорить нам Марс - что Эверест !
Надо лишь унять всех неоБестий --
Сноуден, как Д а н к о, поднял Крест !! (10)
- - - - - - -
ответитьРейтинг 0
  Силон Селенов отвечает на комментарий Силон Селенов#   28 ноября 2014 в 21:19
(5) Авторы: архитектор Яков Белопольский и скульптор Евгений В у ч е т и ч.
Для строит-ва использовали гранит из рейхсканцелярии Гитлера (!!).
Памятник - это реальное лицо - сержант Николай Масалов,
реально спасшему немецкую девочку...
Е. В у ч е т и ч (1908-74) автор всемирно известных скульптур:
«Перекуём мечи на орала» у здания ООН в Нью-Йорке;
«Родина-мать зовет», Мамаев курган, Волгоград;
«Родина-мать», Киев.
(6) 16-19 окт.1813 г. под Лейпцигом произошла так наз. «Битва народов».
Коалиция русских, австрийцев, пруссаков и шведов разбила армию Наполеона.
До 1-й Мировой войны эта битва являлась крупнейшей в истории Европы...
Высота памятника 91 м. От основания к верхней обзорной платформе ведут 500 ступеней...
(7) 31 марта 1814 г. после подписания капитуляции Парижа
Александр I въехал в него на Белом Коне...
(8) После разгрома Наполеона с сент. 1814 по июнь 1815 г.
состоялся Венский конгресс с участием представители всех стран Европы
(кроме Османской империи)... Конгресс определил новую расстановку сил в Европе,
на долгое время обозначив ведущую роль стран-победительниц —
России, Пруссии, Австрии и Великобритании — в международ. отношениях...
(9) Н о о с ф е р а - сфера разума; сфера взаимодействия общества и природы,
в границах которой разумная человеческая деят-ность
становится определяющим фактором развития...
Понятие «ноосфера» было предложено проф. математики Сорбоны Эдуардом Леруа
совместно с его другом Пьеро
ответитьРейтинг 0
  Силон Селенов отвечает на комментарий Силон Селенов#   28 ноября 2014 в 21:21
Понятие «ноосфера» было предложено проф. математики Сорбоны Эдуардом Леруа
совместно с его другом Пьером Тейяром де Шарденом
на основе лекций по геохимии, прочитанных в 1922-23 гг. в Сорбоне
великим российским учёным Владимиром Ив. ВЕРНАДСКИМ (1863-1945).
(10) Смешение двух персонажей::
- Д а н к о - герой рассказа М. Горького «Старуха Изергиль»,
пожертвовавший собой и спасший свой народ с помощью «горящего сердца»,
- Иисус Х р и с т ос - его "знаменитый" Крест...
- - - * - - -

18-21) _ Перед БундесКанцлерши конторой (11)
Дурость - "Рельсы ржавые", - убрать;
а скульптуру Эдички-героя
в образе Геракла изваять !... (12)

19-21) _ Первый подвиг славного Г е р а к л а :
Льву в Немеи - лихо "Пасть порвал"!...
Сноуден, бодаясь же с Б а р а к л о м,
Уши у "Осла" поотрывал !!...
ответитьРейтинг 0
  Силон Селенов отвечает на комментарий Силон Селенов#   28 ноября 2014 в 21:21
20-21) _ Я уверен, Эдика скульптура,
где он держит Уши "ОсЛона",
будет новым брендом Поп-Культуры,
и Баблом пополнится Казна !...

21-21) _ Так что, фрау Ангел-Доротея,
принимай мой дружеский совет !
В деле "Über alles" ПУдь смелее!...
_ Кстати, от Петра тебе привет :: (13)
ОН сказал, что даст "зелёный свет"!!!...
- - - - - - -
(11) Перед главным фасадом Ведомства федерального канцлера ФРГ
(выходящим к входу в Рейхстаг)
торчит абсратьктная ржавая то ли хренотень, то ли хренолупия...
(12) Скульптура "Геракл, борющийся со львом"-
одна из лучших работ Лисиппа (4 в. до н.э.), входила в цикл "Подвиги Геракла".
(13) Апостола П ё т р, у которого хранятся ключи от Р а я...

Силон Селенов, 25 ноября 2014
ответитьРейтинг 0
  Силон Селенов отвечает на комментарий Силон Селенов#   28 ноября 2014 в 21:24
21-21) _ Так что, фрау Ангел-Доротея,
принимай мой дружеский совет !
В деле "Ueber alles" ПУдь смелее!...

= ""Ueber alles"- "Дойчланд, Дойчланд, юбер аллес..."
ответитьРейтинг 0
         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs