Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Не переворот, но начало гражданской войны?
Разместил  Алексей Глаголев 20 июля 2016 в 1:27
Источник:  https://um.plus/2016/07/18/ne-perevorot-no-nachalo-grazhdanskoj-vojny/    Автор:  Эдуард Лимонов

Сегодня первая новость, касающаяся Турции такая: «В Стамбуле вновь объявлено чрезвычайное положение. Усиленные отряды полиции и спецназа патрулируют город. Около 1,8 тысячи бойцов турецкого спецназа были дополнительно стянуты в Стамбул к понедельнику. Отдан приказ сбивать вертолёты без предупреждения».

Вчера ещё, в воскресенье премьер-министр Бинали Йылдырым заявил, что «мятеж подавлен». Сегодня, в понедельник выясняется что ещё нет.

«Отдельные очаги сопротивления сохраняются до сих пор».

А вот сколько этих очагов?

Я вот обратил внимание на то, что все победные реляции правительства касаются Стамбула. А вы обратили внимание? Так обратите.

Столица Турецкой республики — город Анкара. Что происходит там?

Трудно понять.

Вот одна оценка ситуации: «В Анкаре слышна стрельба, в воздухе над городом летают истребители и военные вертолёты». Это информация из российского посольства.

А вот информация агентства Reuters, которое ссылается все время на проправительственные турецкие, большей частью анонимные источники. «В городе всё спокойно, открыты рестораны, люди гуляют».

Так гуляют или стреляют?

Освободили ли правительственные войска здание захваченного ими в Анкаре Генерального Штаба, например?

Нет информации.

А что со зданием парламента, на который якобы была сброшена бомба?

Нет информации.

А что депутаты, которые собирались 16 июля. Что они решили?

Нет информации.

А почему президент Эрдоган укрывался всё время в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, откуда он рассылал призывы к турецкому народу выйти на площади и прибыть в аэропорт? И не покидать площади. Такое поведение вообще-то характерно для теряющего власть лидера, который как за соломинку хватается за последнее, обращается за помощью и спасением к народу, «Придите, спасите! Поддержите!»

И куда улетел Эрдоган из Стамбула на самолёте с надписью на борту «Турецкая республика». Есть информация, время 03.59 прошедшей ночи, что самолёт этот «вылетел из Стамбула в сторону Анкары». Прибыл Эрдоган в Анкару, или что?

Есть одно только сообщение по этому поводу: якобы Эрдоган выступал перед сторонниками в Анкаре. Но выступал ли? И где он теперь, Эрдоган? Кстати, то обстоятельство, что его передвижения держатся в секрете, — ещё одно доказательство, что ему есть чего опасаться.

За что-то скопом уволены 2,7 тысяч судей (Как вам нравится — это две и семь десятых тысяч, семь десятых трогательно, да!?) по всей территории страны, власти потребовали задержать 2745 судей и сотрудников прокуратуры.

Эти 2,7 тысячи и 2745 судей — это те же судьи арестованы, что и уволены?

Мало понятно. И за что? Якобы они участвовали в перевороте. Их что, поймали среди военных?

Фото и видео материалы не только ничего не проясняют, а ещё всё запутывают.

Невозможно определить, кто есть кто.

Флаги: у всех флаги Турецкой республики, на красном фоне белый полумесяц со звездой. Бьют военных, но каких, восставших, или эрдогановских? Демонстрация гражданских — против переворота или за переворот? И на фото и на видео не определишь.

Глава Генштаба Турецкой республики был якобы взят в заложники, потом его якобы освободили, затем Эрдоган сообщил, что не знает где находится глава Генштаба (в это время был назначен и.о.) В последние сутки выяснилось что глава Генштаба был среди руководителей переворота

Теперь о том кто виноват, кто эту кашу заварил. Кто организатор?

Эрдоган потребовал от Соединённых Штатов выдачи своего бывшего друга и соратника, старичка проповедника, его зовут Фетхуллах Гюлен, уже какое-то количество лет он живет в США.

Гюлена обильно можно увидеть в СМИ, его фотографий и видео полно. Это спокойный и пенсионного вида такой неторопливый старый турок с седыми усами, он возглавляет происламское движение «Хизмет».

Гюлен говорит, что не имеет к перевороту никакого отношения.

Вероятнее всего: так оно и есть.

Но требуя выдать ему Гюлена, Эрдоган на самом деле опосредованно предъявляет претензии к США, которых, я полагаю, он считает причастными к организации переворота.

Ведь слухи о том, что США готовятся сменить Эрдогана на более подходящего для их целей лидера, ходят уже давно и попадали в СМИ.

К уверениям США, что они мол, непричастны к попытке переворота в Турции, следует относиться как к дипломатии. США, да, приветствовали победу «законно избранного» Эрдогана над мятежниками, но это не более чем вежливость

Кто же всё это устроил?

Скорее всего, пример египетской армии вдохновил турецкую армию на переворот.

Версия выглядит ещё более убедительной, если вспомнить что Эрдоган был в тесных и дружеских отношениях сМохаммедом Мурсием, египетским законно избранным президентом, (находящимся в тюрьме, после того как его свергли египетские военные). У Мурсия уже несколько пожизненных приговоров и один смертный.

Мурсий — выходец из партии «Мусульманские братья», Эрдоган поддерживал «братьев» и дал некоторым из них убежище в Турции.

«У соседей в Египте удалось, сможем и мы», — так, наверное, рассуждали турецкие военные, начиная переворот. Они создали «Мирный Совет», во главе которого стал, насколько нам известно, главком ВВС Акын Озтюрк. Кстати, когда в Иране началось восстание против шаха, его также возглавили элитные части ВВС Ирана.

И еще немаловажная причина.

Переворот, нам говорят, инициировали военная полиция и ВВС Турции.

Так ясно ведь почему. Военная полиция — это полевая жандармерия, как раз те турецкие воинские части, на которые всей тяжестью легла война с упорными и мужественными курдами. Фронтовики то есть.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs