Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Inomnenie Politboard

 WADA - пранкерам: отстранение России от Олимпиады - это политика
Разместил  Николай Симонов 22 июля 2016 в 2:07
Источник:  https://rg.ru/2016/07/21/prankery-raskryli-antirossijskij-zamysel-wada.html    

Известные в России пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров), которые не раз разыгрывали знаменитостей, добыли признание президента Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейга Риди в антироссийской предвзятости. Запись разговора можно будет услышать на телеканале НТВ в пятницу в 22:30 по московскому времени.

Пранкеры дозвонились не только до Риди, но и до главы Американского антидопингового агентства (ЮСАДА) Трэвиса Тайгарта, который был инициатором расследования в отношении России. Разыграли Риди с Тайгартом пранкеры еще в конце мая, но тогда было принято решение отложить эфир из-за нежелания редакции телеканала прямо или косвенно повлиять на решение по нашим спортсменам. Не раскрывая всех подробностей разговора пранкеров с Риди и Тайгартом, телеканал сообщил некоторые детали телефонных звонков. Отметим, что в разговорах с президентами ВАДА и ЮСАДА пранкеры представлялись министром спорта Украины Игорем Ждановым.

Риди признался "министру спорта Украины", что на самом деле у них нет никаких доказательств, кроме интервью бывшего главы антидопинговой лаборатории в Москве Григория Родченкова. В свою очередь Тайгарт отметил, что Россию нужно убрать из Олимпиады по политическим причинам. "Это политика, мой друг", - сказал Тайгарт.

Сегодня спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) по допуску до международных соревнований, в том числе и Олимпийских игр, российских легкоатлетов. В общей сложности 68 наших легкоатлетов подали заявки на участие в Играх в Рио-де-Жанейро этим летом, но одобрена была только одна заявки - Дарьи Клишиной.

Что касается вопроса допуска России на Олимпиаду, то он остается открытым. Международный олимпийский комитет (МОК) взял паузу, отметив, что многое будет зависеть от вердикта CAS. Окончательное решение МОК ожидается до конца этой недели.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs