Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Российские партии начинают битву за места в Госдуме
Разместила  Ольга Кокшина 13 августа 2016 в 6:58
Источник:  bloknot-rostov    
В воскресенье, 14 августа, пройдет пятое предварительное голосование «Блокнота-Ростова» за баллотирующиеся в Государственную думу партии.

В предвыборной кампании перед избранием депутатов в Государственную думу началась самая горячая пора.
В течение недели Центризбирком продолжал рассматривать поданные партиями документы и заверять списки кандидатов. Отказ в регистрации получила «Родная Партия», а скандальная «Воля» Светланы Лады-Русь (Пеуновой) и вовсе была ликвидирована решением Верховного суда. Глава ЦИК Элла Памфилова в понедельник анонсировала специальный доклад президенту Владимиру Путину о нарушениях в ходе избирательной кампании.

В пятницу, 12 августа, состоялась жеребьевка среди партий за порядковый номер в избирательном бюллетене. Первое место досталось партии «Родина», далее места распределились так: «Коммунисты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Единая Россия», партия «Зеленые», «Гражданская платформа», ЛДПР, ПАРНАС, Партия Роста, «Гражданская сила», «Яблоко», КПРФ, «Патриоты России», «Справедливая Россия».В воскресенье мы снова пригласим вас на предварительное голосование на сайте «Блокнот». Традиционно перед этим мы анализируем успехи и провалы партий за неделю.

Партию ПАРНАС Михаила Касьянова уличили в подделке подписных листов. «РИА Катюша» выложила в соцсети видео, где якобы показан процесс фальсификации документов. Доказательство вышло слабое, но нервы парнасовцам попортило. В среду Михаил Касьянов совершил очередную предвыборную поездку, на этот раз в Ставрополь, где на него опять совершили нападение казаки.

Горячая неделя выдалась и у другой оппозиционной партии. Новгородское «Яблоко» опротестовало отказ областного избиркома в регистрации списка кандидатов и потребовало отставки главы комиссии. В четверг помощник Григория Явлинского, Игорь Яковлев, суммировал и изложил в Facebook случаи давления на партию в ходе кампании, в том числе с участием ФСБ. Усиление прессинга яблочники ждут начиная с 22 августа. В этот же день кандидат от «Яблока» Дмитрий Гудков признался, что на подготовку к выборам у него катастрофически не хватает денег.

Партии Роста и «Гражданской платформе» ЦИК в среду отказал в праве баллотироваться в Государственный Совет Чувашии. Партии не сумели собрать необходимые документы и подписи. Кроме того, Партия Роста повторно опозорилась предвыборным плакатом, унижающим пенсионеров. Похоже, политтехнологи Бориса Титова решили надежно застраховаться от голосов пожилых россиян.



Председатель московского отделения «Справедливой России» Александр Агеев инициировал прокурорскую проверкудеятельности Министерства культуры. Депутат Госдумы заподозрил ведомство в нарушениях при проведении конкурсов на реставрацию и в преднамеренном банкротстве компаний. В Уфе против справороссов начали применять самые грязные предвыборные методы.

На встрече с избирателями 11 августа неизвестные молодчики разбили голову активисту Центра защиты прав граждан.Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на неделе посмешилоднопартийцев, устроив разборки с мухой во время Всероссийского совещания регионального актива. Политик убил насекомое рукой и прочитал собравшимся лекцию об опасности инфекций.КПРФ постигла неудача при попытке опротестовать отстранение от выборов кандидата Сергея Обухова. Одному из лидеров региональной группы отказали в регистрации из-за неполного пакета документов, Верховный суд подтвердил решение избиркома.

Партия «Родина» впечатлила избирателей своим патриотизмом, опубликовав сведения о зарубежной недвижимости. Оказалось, что у кандидатов в депутаты имеются дома и квартиры во Франции, Италии, Бельгии, Португалии и Турции.

Две последние недели тройка лидеров в голосовании «Блокнота Ростова» выглядит так: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», либо : КПРФ, "Справедливая Россия" , ЛДПР. "Единая Россия" в четвертом предварительном голосовании проиграла "Яблоку" и не взяла пятипроцентный барьер.

В этот раз победу одержала КПРФ с 36,07% голосов. Второе место заняла партия "Справедливая Россия", набравшая 32,79%. На третьем месте вновь оказалась ЛДПР, набравшая 11,48%. Такое же количество голосов, 11,48 %, набрала партия "Яблоко".

Новое голосование начнется в воскресенье, 14 августа, в 8.00.Опрос общественного мнения будет проводиться редакцией СМИ «Блокнот Ростова» по заказу этой же редакции на сайте bloknot-rostov.ru в режиме реального времени, с 8.00 до 20.00. В голосовании смогут принять участие все желающие посетители сайта, проживающие преимущественно на территории РФ. Статистическая погрешность составляет 2%. Опрос будет опубликован на бесплатной основе.
Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs