Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Inomnenie Politboard

 Максим Шевченко претерпел за свои грехи
Разместил  Нуры Нурыев 13 августа 2016 в 7:11
Источник:  dagpravda    

Стало известно о снятии с выборов кандидата-самовыдвиженца в депутаты Госдумы журналиста Максима Шевченко. Решение было принято ЦИК Дагестана после проверки документов, представленных для регистрации.

Как считает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, Шевченко претерпел за свои грехи: «Максим Леонардович не один раз говорил гадкие вещи. Про меня в том числе. Тогда я ему сказал, что это противно Всевышнему, но он не послушал. Вот ему и вернулось все то зло, которое он сделал. Надеюсь, он раскается в своих деяниях», - заявил Милонов.

Эксперт: «Шевченко ассоциируется с исламистами»

По мнению публициста Егора Холмогорова, решение баллотироваться именно в Дагестане стало для Шевченко ошибкой: «Обладает Максим Леонардович связями с радикальными кругами или нет – не знаю. Однако я уверен, что в глазах дагестанского ЦИК он ассоциируется с исламистами. В другом регионе он, скорее всего, прошел бы регистрацию. Но в Дагестане к этому вопросу относятся по-иному», - сказал эксперт. «Кроме того, Шевченко известен как критик местных властей, поэтому решение принимали исходя, в том числе, и из этого», - считает публицист Холмогоров. «Вообще-то я противник снятия с выборов, но тут главред «Кавказской политики» вступил на опасный путь», - заключил эксперт.

Выборы в Дагестане пройдут 18 сентября – кандидатам-одномандатникам из числа самовыдвиженцев и представителей партий, не представленных в Госдуме и законодательных собраниях, необходимо собирать подписи и заверять иные документы, чтобы их кандидатура была одобрена.

Политолог: «Популярность Шевченко в интернете намного выше, чем в реальности»

Директор Центра Политического Анализа Вячеслав Данилов, комментируя снятие скандально известного журналиста Максима Шевченко с выборов в Государственную Думу от Южного одномандатного округа в Республике Дагестан, указал, что оно могло произойти по причине его неизвестности и небольшого политического веса в республике. «Дело в том, что очень часто между политизированным Интернетом и реальной электоральной аудиторией, на самом деле, есть большая разница. Тот факт, что Шевченко популярен среди интернет-пользователей, в том числе и проживающих в Дагестане, не означает, что его могут поддержать широкие массы населения республики в режиме офлайн», - отмечает Данилов. «Не исключаю, что он действительно не смог собрать нужные подписи»,- подчеркнул эксперт.

Кроме того, по мнению Данилова, Москва не будет вступаться за Шевченко, поскольку он уже «засветился» в том, что его поддерживают сомнительные политические силы в республике, а также он неоднократно необоснованно критиковал дагестанских силовиков. «Не стоит забывать, что в Дагестане до сих пор велика террористическая угроза, и федеральный центр вряд ли потерпит, чтобы кто-то вставлял местным правоохранителям палки в колеса», - считает политолог. Впрочем, Данилов отмечает, что за короткое время участия Максима Шевченко в предвыборной кампании он сумел ее "украсить" и сделать выборы в Дагестане медийным событием.

Заявление Общественного совета при МВД по РД

Члены Общественного совета при МВД по РД с возмущением отреагировали на обвинения Максима Шевченко в адрес министерства внутренних дел по РД и его руководителя Абдурашида Магомедова, прозвучавшие в студии радиостанции «Эхо Москвы».

Обвинения в незаконной экспертизе криминалистов избиркома и «противоправной и противозаконной практики преследования граждан» прозвучали в связи с негативной оценкой подписей. Особенно г-на Шевченко раздражает постановка некоторых дагестанцев на профилактический учет, чтобы якобы «отобрать их бизнес» с последующим вымогательством денег за снятие с учёта. В силу исторических традиций заказчиком правоохранительных услуг является гражданин с его потребностями реализации прав и свобод. И как граждане мы возмущены популистскими высказываниями «знатока кавказских проблем и радетеля наших прав», его рвением к огульному обвинению целого силового министерства, более 15-тысячной армии наших братьев, сестер, детей, односельчан и друзей. По состоянию на 30 июня 2016 г. только в текущем году погибло 12 и ранено 35 сотрудников органов внутренних дел. Погибли полицейские, защищая наш покой и мир.

Хочется спросить у М.Шевченко: «Кого вы защищаете и кого обвиняете? Какие ценности и поступки при этом учитываете?» Дагестан - наш родной дом, здесь живут наши семьи и друзья, и мы кровно заинтересованы в мире и благополучии нашей Родины. И поэтому заявляем: недопустимо, чтобы залетный красный молодец ради дешевого предвыборного пиара передергивал факты и реалии нашей жизни, а также подвергал сомнению порядочность тех, кому мы верим и гордимся их профессионализмом. С особым цинизмом звучат утверждения о том, что «люди просто плохо говорят по-русски». Видишь ли, подпись поставить смогли, а вот дату нет. И это в многонациональной республике, где язык общения между населением, проживающим на ее территории, - русский. Как издевательство звучит эта фраза в отношении дагестанцев, где около 1500 общеобразовательных учреждений, 7 федеральных учреждений высшего образования, их филиалы, фундаментальная наука (ДНЦ РАН, десятки НИИ), в которых преподавание ведется на государственном, русском, языке! Мы воспринимаем слова Максима Шевченко в адрес министра ВД по РД А.Магомедова - гаранта нашей правовой безопасности как личную угрозу спокойной жизни дагестанцев.

Это наши полицейские гибли и получали увечья в борьбе с теми, кого Шевченко так самозабвенно защищает. Каждый дагестанец знает, что идеология экстремизма имеет внешние атрибуты: борода, «не та мечеть», призывы к свержению законной власти, ненависть к органам правопорядка. Хочется спросить: «Г-н Шевченко, вы осознаете, что защищаете права лиц, цинично нарушающих конституционный строй России?», Недопустимо ставить интересы кучки бандитов выше порядка и права законопослушных граждан. Мы понимаем Ваше желание любой ценой прорваться в Государственную Думу. Но чьи интересы вы будете там отстаивать? У нас возникают большие сомнения в истинных мотивах и целях, которыми вы руководствуетесь.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs