Свидетель крушения самолета Качиньского раскрыл новые подробности 24 августа 2016 в 12:20

Варшаве было известно о том, что аэропорт Смоленска не работает, еще во время подготовки визита в Россию президента Польши Леха Качиньского в 2010 году, рассказал один из свидетелей авиакатастрофы, бывший сотрудник канцелярии президента Мацей Й. По словам Мацея Й., российская сторона говорила польскому экипажу не совершать посадку в Смоленске-Северном.

Один из свидетелей крушения самолёта президента Польши Леха Качиньского, бывший сотрудник канцелярии главы государства Мацей Й. заявил на суде, что во время подготовки визита первого лица в Россию Варшаве было известно о том, что аэропорт Смоленска не работает.

Однако, по его словам, возможность приземления самолёта в другом аэропорту не рассматривалась. Как утверждает Мацей, Москва предупреждала о том, что "поддерживать полную готовность аэропорта 10 апреля будет трудно".

Мацей Й. присутствовал в аэропорту в Смоленске утром 10 апреля. Уже после падения самолёта он слышал разговор "русских в камуфляже" о том, что экипажу самолёта говорили не совершать посадку в Смоленске-Северном.

Разместил  Михаил Минин