Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Дискриминация по национальному признаку
Разместил  Йохан Палыч 28 февраля 2010 в 8:29
Источник:  us-80.livejournal    Автор:  Жюли Жизнелюбова

Я вот с этой долбаной дискриминацией сталкиваюсь всю жизнь. А жизнь у меня - многонациональная.

Начнем с того, что папаша мой случился быть западным хохлом (надеюсь, Вы понимаете, о чем я). Продолжим тем, что бабуля по маминой линии - вот как есть еврейка, вобравшая в себя все существующие в природе штампы про евреев. Маманя моя, конечно, уже сильно разбавленный литовскими родственниками вариант. Однако, судя по отзывам очевидцев, мой генотип маму в расчет не принял и был сильно скопирован с бабушки. Еще у меня здоровский нос с горбинкой - и все кавказцы солнечно лыбятся при виде меня.

 Впервые с этой самой дискриминацией по национальному признаку я (совершенно русский по паспорту ребенок) столкнулась в далеком 1987 году: когда моих одноклассников торжественно принимали в октябрята, умные мама и отчим повезли меня в путешествие к родне в Вильнюс. Тогда Литва еще была Союзной Республикой. И русский язык учили в школе как государственный. Вот только нелюбовь ко всему русскому била через край в каждом взгляде. И даже в магазин в соседнем доме меня, русскую девочку, литовская прабабушка не отпускала без сопровождения. Хотя я отчетливо помню, что тогдашняя Литва во всем гораздо больше походила на Европу, чем на мою голодную, скулящую пустыми витринами, Родину.

Шли годы, жизнь вокруг стремительно менялась. Цветные шнурки, жевачки, лаваши и кооперативы сменили малиновые пиджаки, а потом и черные кожаные куртки производства Турции или Китая, сильно напоминавшие кожаные пиджаки революционеров 1917-го. А я, как это бывает со всеми без исключения барышнями, влюбилась. Влюбилась в небесно-голубые глаза, наглый взгляд и сильные руки...татарина. Самого настоящего, из Казани. Моя многонациональная родня взбунтовалась. Его называли разбойником, хамом, "и вообще". Вот это "и вообще" было мне соверешенно не понятно и разумным веским доводом не казалось. Любовь закончилась довольно быстро-ее убила слишком часто повторяющаяся фраза "Да что вы, русские! Татары Россию 300 лет ебли!". В итоге однажды я в сердцах ответила: "Ну да, 300 лет ебли - а потом резво просрали и ушли взад в свои степи". Вот и вся татарская любовь.

Время летело. Афганистан еще не успели забыть, но уже бушевала Чечня. А я собралась замуж за казавшегося мне подходящим человека. Звали его Русланом, относился он ко мне прекрасно, зарабатывал ну оооооочень хорошие деньги. В ЗАГСе, в день подачи заявления, я узнала, что Руслана зовут Аслан Хож-Ахмедович и по национальности он чеченец (в те времени графа "национальность" в документах еще существовала). Хотя этого ничто не предвещало - говорил он чисто, без акцента, был прилично образован, внешность имел чисто славянскую, зеленоглазую. Ну да, нос был довольно выдающийся. Но ведь и у меня тоже выдающийся! И у миллионов людей по всему свету! 

Хочу заметить, что в те времени не было ни одного человека в нашей стране, который не потерял бы в Чеченской кампании родственника, знакомого, сослуживца или знакомого своего знакомого. Пропагандировалась ненависть к чеченцам. Однажды у меня на глазах вполне взрослые люди закидали камнями музыкальный ларек лишь за то, что из его колонок неслась "Мама Азия" мистера Кредо. А тут я в ЗАГСе с ТАКИМ. 

Я спросила Аслана, почему он до сих пор скрывал от меня свою национальность. На что он совершенно искренне ответил, что просто я ни разу его об этом не спрашивала. И я решила, что для меня его национальность значения не имеет вовсе-главное, чтобы человек был хороший. И вышла за Хож-Ахмедовича замуж. Хотя директор ЗАГСа в день регистрации деликатно отвела меня в сторонку и минут 10 настойчиво убеждала "не ломать себе жизнь с этим дикарем", особенно "когда наша страна воюет с проклятыми вахаббитами". Своего мужа дикарем я не считала, а тетеньке объяснила, что вахаббиты - это не народ, а радикальное религиозное направление в Исламе. Расписывала она нас с таким лицом, будто резала младенца в жертву Сатане...Ну и несколько знакомых-друзей перестали со мной общаться.
Наш брак распался спустя год по вполне рядовой причине. Единственное, что напоминало в этом браке о национальности моего мужа - слезы в его глазах каждый раз, когда в новостях показывали съемки его родного города Грозного - особенно того места, где раньше была его школа...Когда знакомые спрашивают меня, так чем же все-таки ОНИ отличаются от НАС, я отвечаю:

ОНИ такие же как МЫ. Они также любят, ненавидят, волнуются, живут. Но я не встречала в своей жизни (может, это просто мне не повезло) ни одного семейного русского мужчину, который бы, не задумываясь, перевез в свой дом четверых своих сводных сестер (от второго брака отца), оставшихся сиротами после смерти матери, и заботился о них. Просто потому - что он старший брат и для него это не пустые слова. В этом я действительно увидела различие менталитетов. У русских уже редко встречаются такие крепкие семейные и клановые связи.

Сейчас я живу в другой стране и практически каждому новому знакомому вынуждена доказывать, что вовсе не все русские - наглые вульгарные свиньи, без предела жрущие водку и желающие иметь всё нахаляву. Потому что - скажу Вам честно - подавляющее большинство русских туристов, приезжающих в Монтенегро - мерзкое, , наглое, пьяное быдло. Когда мы с мужем (а Хоттабыч у меня ох какая смесь австрийской, бурятской и русской кровушки) попадаем в турзоны (например, в Будве проездом) - говорим только по-английски, "чтобы не палиться". И мне впервые в жизни стыдно, что я русская. Честно.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

  PashtetX комментирует новость#   28 февраля 2010 в 10:37
чет статья в разные русла разносится. под конец про туристов - чет совсем не понял.

а про всю статью кроме последнего абзаца - та все разные. и те кто воевал (страшное слово - ТЕРОРИСТЫ) против россии - воевал на своей земле. они такие страшные - только потому что посылали росию **** из своего дома. так же как это делала америка с ираком.
диктовать свои правила другому народу и ждать всеобщей любви к русским. толи наивность это то ли глупость. сами скажите.
захватчик - это жестокий варвар. такой же как монголы, вандалы, римляне, фашисты итп.
как сказал один человек тут: "на правах сильного", мол имеем право. так же на правах этих всегда будут ненавистны и получать поддых.

ПС: не понял почему это девочку в литве нельзя на улицу выпускать ? наверное потому что по русски говорила, а вовсе не изза внешности ? ты можешь быть хоть китайцем, но если ты говоришь на языке приемлемым для места где ты находишься - ты званый гость. если говоришь на языке "врага" - не жди радостных обьятий. это понятно до банальности.
ответитьРейтинг 0 (-1|+1)
  Venomus отвечает на комментарий PashtetX#   28 февраля 2010 в 18:58
Комментарий был удален за неуважение к посетителям ресурса
  PashtetX отвечает на комментарий Venomus#   28 февраля 2010 в 19:14
Комментарий был удален за неуважение к посетителям ресурса
  Venomus отвечает на комментарий PashtetX#   12 марта 2010 в 11:42
История человечества показывает-народы не могут жить вместе.
ответитьРейтинг 0
         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs