Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Проект "Бандера"
Разместила  zira 13 марта 2010 в 3:09
Источник:  varjag-2007.livejournal    Автор:  Мирослава Бердник
«Версия, что голод был направлен против украинской нации, родилась в США в 1984 году, когда с СССР боролись как с «империей зла». Большую роль в становлении этой теории сыграл сверхрусофоб Бжезинский, в ее разработке участвовала и нынешняя супруга бывшего президента Украины», - сказал в интервью РИА Новости депутат Верховного совета Крыма, глава комиссии по науке и образованию, историк Анатолий Жилин. 


По его мнению, цель этого мифа – «сплотить население Украины перед лицом «общего врага» - России и русских». Увы, он прав. Так, во многих школах, в частности, Львова ученикам раздали голубые бумажные ромашки с черной надписью на белой сердцевине: «Украина. Голод 1932-1933 гг. Будем помнить». Эти «цветочки» пришпиливались к школьной одежде, носить их предписывалось два дня.

Первоклассники одной из средних школ объясняли значение этих мрачных символов так: у нас, мол, сегодня вроде и праздник, а вроде и нет, потому что в те годы умерло очень много украинцев. От голода, который организовали «москали». Русские солдаты окружали села и не выпускали оттуда никого, пока там все не умирали. А на вопрос о том, где были такие села, отвечали: везде, то есть, согласно детскому разумению, по всей Галиции. Что к этому можно добавить? Разве что напомнить о громких скандалах, разразившихся пару лет тому назад в нескольких киевских школах из-за устроенных прямо в фойе «музеях голодомора», когда дети должны были целый день ходить мимо страшных могил и крестов. Кстати, вся система образования Украины методично и последовательно делает свою работу по углублению различий в идентичности украинцев и русских.

Вот вырастет то поколение украинских детей, которых уже сейчас запугивают до смерти кровожадными «москалями», и тысячелетнее братство между двумя народами разорвется.

Вообще-то, вся шумная кампания, раскрученная Ющенко со оранжевые товарищи по признанию международным сообществом голода 30-х годов минувшего века геноцидом, лишь фон, прикрытие для активации запущенного еще в 20-х годах XX проекта под условным названием «Бандера». 


В отличие от локального проекта «Голодомор-геноцид», этот проект имеет геополитическое значение. Если цель первого заключается в том, чтобы навсегда рассорить Украину с Россией, то реализация второго предполагает, в конечном итоге, ликвидацию… России как великой державы. Это давняя мечта англосаксов, и Галиции здесь всегда отводилась роль стратегического плацдарма, создание которого завершил Виктор Ющенко. На чем его миссия и закончилась. 


Для Запада он больше интереса не представляет. Что будет дальше, во многом зависит от того, кто станет следующим президентом Украины. Преемника у Ющенко нет. Запад встревожен. Бжезинский кликушествует о том, что «независимость Украины в большей опасности, чем 20 лет назад. Украинцам нужно это осознать и принять. Именно из этого факта стоит сделать выводы в Украине относительно национального единства, независимости и вашего права быть частью большой Европы».

И, как обычно, врет!

Сильная, единая и неделимая Украина Западу не нужна: такая ни управлению извне, ни манипуляциям не поддается. Но именно в такой Украине остро нуждается Россия.

Самодостаточное и прочное Украинское государство способно стать гарантом безопасности западных рубежей России, надежным партнером в решении социально-экономических задач связанных еще по сей день двух экономик и двух выросших из одного корня народов. Массово тиражируемый сейчас оранжевыми тезис польско-американского «шахматиста» Бжезинского о том, что без Украины Россия не восстановится как империя, лживый насквозь. Своего имперского статуса Россия никогда не лишалась и даже во времена правления горбачовско-ельцинских «коллаборационистов-западников» сумела таковой сохранить. При этом, заметьте, никого никогда не колонизировала. 


Бесспорным подтверждением чему служит уникальный исторический факт: против России никто не вел национально-освободительной войны. Для тех, кто с первого раза не понял, повторяю: войны! Не потому ли, что и империи в стандартном англосаксонском понимании не было? Не по этой ли причине и бывшие союзные республики опять начинают потихоньку подтягиваться к России? Да и какая из них в статусе независимого государства достигла большего благополучия, чем в составе СССР вместе с Россией? 

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs