Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Еще Польска не сгинела? (четыре взгляда на одну катастрофу)
Разместил  Putitser 11 апреля 2010 в 13:26
Источник:  udaff    Автор:  Sliff_ne_zoSSchitan
Узнал вчера главную новость дня, сижу и лыблюсь. Теоретически какгбе сострадать должен, но лыбит – нимагу: уж больно хороша картинка вырисовывается, точь-в-точь по бессмертному Михал Афанасьичу. Летела себе, сталбыть, «элита нации», щеки надувала и думала всерьез, что она чем-то здесь управляет. А управлял, конечно же, некто другой – собрал весь гной и сало нации в одну коробочку, да и управился с ней по своему разумению. Еще и место выбрал с присущим Ему чувством юмора.


Кстати, чем дорог Удаффком: ни одной лицемерной слезы в адрес элитных камикадзе здесь не пролилось. Разве что Мандала чуть глазки платочком промокнула, так на то она и Мандала – женщина, мать и вообще наше все. Но вот слюняво-всепрощенческих, либерастично-толерастичных «о мертвых – только хорошее», «погибли ЛЮДИ» (чего немало в остальном вирте), вот этого – не было. Все прекрасно понимают, что это были за люди. Что быть человеком внешне, в физиологическом смысле – еще не значит быть людьми. Погибли ЧУЖИЕ. Туда и дорога. Раз.

Официальная точка зрения – что с нашей, что с их стороны, два и три – тоже вполне очевидна: сопли до колен и ниже. Погибли СВОИ – вот горе-то горькое! Станиславского на них нет, хотя и так ясно: сколько новых вакансий! Сколько заклятых друзей (а других в политике нет) в минус! Но лицо соблюсти надо: вот премьер Дональд Туск (был главным конкурентом Качиньского на последних президентских выборах) прилюдно рыдал, не пряча слез

Дорого бы дал, чтоб попробовать на вкус одну из этих слезинок. Думаю, слаще нектара оказалась бы эта капелька. Ну да бог им судья.

Ну, а собственно братья-поляки, польский народ, точка зрения №4 – как?

СМИ: площадь перед президентским дворцом в Варшаве полна живых цветов, не гаснут свечи, не иссякают слезы, и колокол святого Сигизмунда звенит-гудит по такому случаю. Верю: публики, сопричастной «элите нации», вкупе с дурачьем («погибли ЛЮДИ!») в любой стране наберется довольно, чтобы заполнить любую площадь цветами и соплями. Но этот террариум единомышленников (с) – все же еще не весь народ Польши.
Совершенно случайно узнал – как оно там на самом деле. Спасибо создателям бесплатной программы Skype, не ведающей границ и (кажись) цензуры. Именно по скайпу я переписываюсь с одной полячкой, живущей в маленьком провинциальном городке с красивым названием Освенцим.

У них там народные гуляния, оказывается! Люди поют, бухают и в воздух чепчики бросают. Рестораны битком набиты, незнакомые обнимаются, целуются, дарят друг другу цветы. Ну, правда, там, где полиция не видит – из Варшавы дан приказ это дело пресекать, ибо в стране объявлен недельный траур. Но полицейские, пишет Юстыся, чай тоже поляки – особо не свирепствуют, лыбятся в усы, да и сами в большинстве выпимши…
Люди пишут на простынях лозунги и выходят с ними на улицы. 

Жаль, русским транслитом не передам великолепную эту польскую идиому, а самый близкий по смыслу перевод такой – «Всех блох, да одним шлепком!». Люди ликуют и искренне надеются, что теперь, без «блох», польская «собака» заживет новой – здоровой, достойной, честной, сытой – жизнью.

Как же неистребима вера в то, что «завтра будет лучше чем вчера»! 88 блох было в Польше, ага – а теперь остались одни пчелы медоносные, бабочки прелестные да муравьи-трудяги. Вот наивные же люди…
(А впрочем, может, и не зря надеются. Когда власть меняется постепенно, частично, самостоятельно – тогда да. Глупо ждать, что тот или иной налим вдруг да отрастит себе форелий хвостик или, там, черной икры метнет. А когда вот так, все сразу да в авральном порядке – бывает, и часто, в политику попадают случайные, неформатные люди. Вес их, как правило, невелик, и выдавливают их из власти быстро – но чем черт не шутит? Так или иначе, а в ближайшие годы на политическом поле Польши, если и не состоится благорастворения воздухов, то уж скучно точно не будет.)

А теперь, чтобы как-то оправдать свой долгий высер, прикручу к нему мораль и выводы. Кто не любит моралей, а выводы предпочитает делать сам – смело шлите меня куда положено, без обид. Итак:
Враждебных друг другу народов, теоретически, в мире могло бы и не быть – им, народам, это тупо ни к чему. Все они по сути своей почти одинаковы. Враждебны друг другу только политики – это, повторюсь, особый биологический подвид, враждебный по сути своей. Но если раньше народы и их лидеры были хоть как-то взаимосвязаны, то в 21 веке эта связь исчезла полностью. Интересы не пересекаются нигде и ни в чем. Это бизнес.

К сожалению, мы не всегда помним об этом. Зато всегда – к еще большему сожалению – найдется стайка несостоявшихся политиков, готовых задарма подгавкивать состоявшимся. Бог не дал других желаний, кроме как «Охоту Крепкую» сосать, да и возможностей других не дал – есть от чего озлобиться на весь мир. Но – к самому большому сожалению – их гавканье, вкупе с молчанием остальных, создает ОБЩИЙ ИТОГОВЫЙ ФОН международных отношений. И фон этот выходит, прямо скажем, х**ым.

Окутанные этим «белым шумом», мы помаленьку – зато упорно и ежедневно – учимся ненавидеть вонючих пшеков, поганых каклов, тупых бульбашей и пр. Поляки, украинцы и белорусы, в свою очередь и под свою музыку, учатся ненавидеть клятых москалей. А это, между прочим, единственные в мире по-настоящему братские России народы. Славяне. И они же – самые ненавистные на сегодняшний день, по факту, враги. Ху**ько это.

Потому что, когда китайцы (к примеру) вежливо попросят освободить ИХ земли до Уральского хребта включительно (по российскому закону «О дачной амнистии» такое вполне может случиться лет через десять) – России очень пригодились бы рука и слово поддержки и «пшеков», и «каклов»… А те будут улюлюкать и в воздух чепчики бросать. И будут, по своему, абсолютно правы. Что крайне досадно.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

  Анатолий Коржуев комментирует новость#   11 апреля 2010 в 14:04
Действительно - "нетолерантно"...
Хотя зерно истины в этом есть!
ответитьРейтинг 0 (-1|+1)
  Ivan комментирует новость#   19 апреля 2010 в 11:37
+1
Тоже радовался вез день.
Пиздед элите шляхты-это праздник.Это сам Господь Бог распорядился
ответитьРейтинг 0
         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs